Language
/ Контакты /

Дмитрий Шпаннагель: ленишься тренироваться? На тренировку за 500 километров! >>>

Дмитрий Шпаннагель: ленишься тренироваться? На тренировку за 500 километров! # Aрмспорт # Armsport # Armpower.net

Находясь в Мюнхене, я имею счастливую возможность лично беседовать с Дмитрием Шпаннагелем – бронзовым призером на левой руке и вице-чемпионом на правой руке в категории до 90 кг среди мужчин Чемпионата мира 2014 года в Вильнюсе, Литва. ()

И.

И.: Время летит, и я вижу, что ты не стоял на месте все эти три года! Поздравляю с успехом на Чемпионате мира! Расскажи, как это было?

Д.Ш.: В связи с тем, что пришлось срочно ехать по делам в Россию, «выпал» важный процесс востановления и отдыха перед соревнованиями. За две недели проехал четыре страны, приехал в Литву с «забитой головой». Считаю, что на правую руку в категории был сильнее всех физически, но после проигрыша руками не машу . Первый поединок с Гетало «проспал», а в финале даже не поборолись, обидно. В любом случае, как говорится, с нетерпением жду реванша!

И.И.: Твоя категория никогда не была легкой: Стоян Големанов, Спартак Золоев, Иракли Гамтенадзе, Раймонд Антонович, Игорь Пасека, что не имя – призеры европейских и мировых чемпионатов! С кем было тяжелее всего?

Д.Ш: Со многими на левой руке удалось побороться. Спартака один раз выиграл, по фолам, но уверенно себя чувствовал. Во время паузы перед финалами у меня случился конфуз левой руки, сводило мышцы предплечья. Всю паузу массажировали, выравнивали шейные позвонки, льдом и магнезией пытался восстановиться, но, ничего не помогло. Как раз из-за плохого восстановительного процесса до соревнований, рабочий график был очень напряженным. На правой руке всех прошел довольно уверенно. Спартак, к сожалению, не выступал на правой руке. Стояна Големанова 2 раза выиграл, как мне кажется, именно по силовому показателю. Раймонд Антонович всегда создавал мне больше проблем в борьбе левой рукой, чем правой. В этот раз на мире с ним не встретились. Самая тяжелая борьба была, все-таки, с Сашей Гетало. Я должен был его поймать на старте, чтобы перевести борьбу в силовую, но не удалось, не поборолись!

И.И.: Чем живет Дмитрий Шпаннагель сейчас, кроме армрестлинга?

Д.Ш.: Есть такой мальчик, Никита Онищенко, его историю знают во всем мире (мальчик пострадал от нападения сотрудника отеля, в котором он находился с мамой на отдыхе в Греции – прим. И.И.). Я его официальный представитель и занимаюсь организацией леченияв Германии, помощью в жизненных и бытовых вопросах. Курирую, контролирую и веду всю правовую ситуацию вокруг адвокатов, помощников, ведем переговоры, договорные части и пишем обращения к министрам, депутатам, фондам и организациям. Тема очень большая, трудоемкая, сложная и приходится биться на поле боя, как за столом для армрестлинга, только с большим количеством соперников сразу.

И.И.: Какие ближайшие старты ты планируешь посетить?

Д.Ш.: Чемпионат Германии, наверное. Хочется поставить рекорд, который еще никто не ставил. 10 лет подряд на обеих руках выиграть. Надеюсь, получится!

И.И.: Как будет развиваться армрестлинг, по любительскому, или профессиональному пути?

Д.Ш.:  В связи с тем, что сейчас происходит в любительском спорте, я даже потерял мотивацию. Это трагедия для нашего спорта! Тема медалей и допинг контроля на последнем чемпионате мира - как соль на рану! Нам нужны новые лица, новые функционеры в спорте. Будущее за профессиональным армрестлингом – это медийность и зрелищность!

И.И.: Дима, ты профессионал, или любитель?

Д.Ш.: Любитель, с профессиональными «замашками»!

И.И.: С кем из профессионалов ты готов бороться в системе армфайт?

Д.Ш.: Готов побороться с Тодом Хатчингсом, при условии обязательного прохождения допингтеста!

И.И.: Твой секрет подготовки к турнирам? Какие упражнения ты любишь больше всего?

Д.Ш.: Стараюсь тренировать все, что нужно для универсальной борьбы. Предпочитаю технический прием «верх», но те, кто знает меня за тренировочным столом, скажут, что я готов побороться и в «крюк».

И.И.: Как часто проходит борьба у вас, в Германии? Есть ли достойные спарринг партнеры?

Д.Ш.: со спортсменами из Германии не тренируюсь никогда. С теми, с кем интересно, находятся территориально очень далеко. Ко мне ездят ребята из Австрии, за 500км в одну сторону, так хотят со мной потренироваться, что 3 машины гоняют! С ними мне приятно тренироваться и общаться, рассказываю и показываю им все, что знаю!

И.И.: Ты уже много лет в армрестлинге. Дай несколько советов молодому поколению армрестлеров, каких ошибок им стоит избежать?

Д.Ш.: Молодым ребятам, которые сделали выбор и решили посвятить себя спорту, советую на начальном этапе все-таки не рвать организм, а дать время на привыкание, послушать организм, понять и почувствовать свое тело. Не использовать химию! Да, путь будет сложнее, но эффективнее и надежнее. Найти грамотного тренера, который будет и другом и братом, таких у нас в армрестлинге много ребят!

Спорт закаляет характер. И главное: будьте «Наполеонами»! Ставьте цели, которые вы возможно не сможете достичь, но именно такая цель сделает вас чемпионом! Ваш путь будет состоять из ступенек множества побед, поражений, турниров и наград, но главная цель, там, где-то далеко, но она есть и главное ВЕДЕТ ВАС ВСЕГДА ВПЕРЕД!

Ilya Izman

архив >>>