Language
/ Контакты /

Джеффри Хейл: «Я почувствовал мгновенный прилив адреналина!» >>>

Джеффри Хейл: «Я почувствовал мгновенный прилив адреналина!» # Aрмспорт # Armsport # Armpower.net

О принципах армрестлинга, различиях между американским и европейским армспортом, а также о начале своей карьеры рассказывает один из самых узнаваемых армрестлеров в мире. ()

Опиши технику, которой ты борешься.

Чтобы описать мою технику, стоит посмотреть на мои сильные стороны. А мои сильные стороны – это бицепс и трицепс. Моя стратегия – найти такое положение, в котором большую роль будут играть трицепсы и бицепсы. И без разницы, будет ли это верх, крюк или бок.

Ты описываешь, на чём сосредотачиваешься во время поединка, а что ты делаешь после команды «ready go»? Каково направление твоего движения?

После команды «ready go» стоит быть готовым перейти в наступление. По-моему, есть шанс на победу, когда ты атакуешь. Если ты обороняешься, то у тебя меньше шансов на победу. Всегда нужно атаковать.

Как вы, американцы, чувствуете себя на европейских соревнованиях? Тут нет американских правил.

Пока мы делаем разделение между американскими и европейскими стандартами, я считаю, что в Европе более острые правила. Думаю, европейские рукоборцы менее техничны, но сильнее. Так, если сравнивать Америку с Европой, эта разница велика.

Каковы различия в правилах?

Основные отличия наблюдаются, если сравнивать профессиональный армрестлинг и любительский. В любительских соревнованиях двойные отборочные туры, а в профессиональных этого нет. Там есть только один соперник, с которым вы сталкиваетесь, это профессиональный армрестлинг. И то, и другое – это армрестлинг, несмотря на то, что это совершенно разные типы. Я достиг значительных успехов в профессиональном армрестлинге.

У меня было шесть раундов, чтобы узнать своего противника, было шесть раундов, чтобы проверить различные углы, а на любительских соревнованиях одной ошибки достаточно, чтобы проиграть.

Можешь ли ты сказать, что русские проигрывают на американских турнирах потому, что не привыкли к американским условиям?

В Америке нет одного конкретного вида стола с одинаковыми подушками. У каждой ассоциации в США свой стол и различные подушки. Россияне проигрывают, потому что они не тренируются на таких столах, на которых борются в Америке. Но это также работает наоборот, когда мы приезжаем в Европу. Если у нас нет стола Мазуренко, то это не к добру. К счастью, у меня есть стол Мазуренко, я люблю заниматься на нём, поскольку я также могу готовиться к соревнованиям за рубежом.

Разве это хорошо, что мы отличаемся в армрестлинге, что идём двумя разными маршрутами: в Европе и за океаном?

Я думаю, что это нормально. Мы и вы (американцы и европейцы) – разные, это здорово, когда мы встречаемся. Я думаю, что это хороший опыт для спортсменов.

Как изменился армрестлинг?

На сегодняшний день он имеет более технический характер. Я вижу, что спортсмены, которые занимаются сейчас, отличаются от тех, кого мы видели ранее. Я вижу парней с длинными предплечьями, с большими ладонями, и, по-моему, это преимущество в сегодняшнем армрестлинге.

Каким ты видишь будущее армрестлинга? Что думаешь про популярность этого вида спорта?

Армрестлинг, если он будет более популярен, то благодаря профессиональным турнирам, 6-раундовым, а не за счёт чемпионатов с двойными отборочными турами, потому что соревнования длительные, а поединки короткие. Стратегия для выигрыша на чемпионате: побороть как можно быстрее. Тем не менее, есть разница, если мы участвуем в профессиональных соревнованиях. У нас 6 раундов, в которых сила играет большую роль. Если ты силён, но проиграешь первые два раунда, то у тебя ещё есть шанс, потому что в запасе ещё четыре. Часто в любительских соревнованиях борьба происходит так быстро, что зрители даже не успевают уследить за тем, что произошло, а в профессиональных поединках у вас есть возможность проявить себя, показать эмоции зрителям, чтобы была двусторонняя связь. И эта зрелищность – будущее армрестлинга.

Армрестлинг является относительно молодым видом спорта, как ты думаешь, правильно ли разработаны правила?

Правила по армрестлингу не идеальны, и я не верю, что когда-нибудь будут таковыми. Я думаю, что и тут и там можно внести изменения, это зависит от того, каким армрестлингом мы занимаемся: профессиональным или любительским. В настоящее время я не имею ничего против правил в любительском армрестлинге. Я думаю, что эти правила могут пройти критерии в будущем на Олимпиаде. Всё должно быть идеально, вы должны быть профессиональным спортсменом, а какая-либо маленькая ошибка должна быть просто исключена. Ничего не имею против строгих правил.

Расскажи нам о своих начинаниях.

Не было столов типа Мазуренко, но и они были неплохими. Были квадратные подушки в прямой линии, а не наружу. Были немного иные. По-моему, столы не изменились слишком.

Что такое армрестлинг в твоей жизни? Какова твоя история?

Моя история такова, что я играл в школьной команде по бейсболу. Я потерял свою любовь к бейсболу из-за политических игр. Однажды вечером смотрел телевизор и увидел «Over The Top», и я вспомнил, что в школе был хорош в армрестлинге. Это может показаться наивным, но это было так. Я никогда не проигрывал, я был сильным парнем. Нашёл какие- то соревнования по интернету – местный турнир, принял участие, а затем выиграл в первый раз. Взял 3-е место. Теперь расскажу то, что всегда говорю людям: я ни разу не проиграл в средней школе. А на моих первых соревнованиях меня быстро прижали к подушке. Я не мог в это поверить. Я был подавлен, потрясён. Я не мог понять, как это произошло. Ко мне подошёл какой-то парень и сказал: «Слушай, это твои первые соревнования?» Я сказал, что да. Он мне посоветовал: «Схвати этого парня, сожми его настолько крепко, насколько сможешь, тяни его за руку к себе, насколько сможешь, а после команды «ready go» ударь в бок». Когда начался мой второй поединок, я поймал его так сильно, как только мог, натянул и сделал это! Я ударил в бок! И почувствовал мгновенный прилив адреналина. Очень переживаю, когда говорю об этом. Это был феноменальный опыт! Могу сравнить его с нокаутом в боксе. С этого момента я влюбился в армрестлинг.
Я всегда думал о себе как о сильном парне, ценил спорт, в котором есть борьба против кого-то, где я выступал против кого-то в одиночку. Я всегда любил бороться, но не любил получать по лицу. Армрестлинг мне подошёл.

ГК, ИМ

архив >>>