Language
/ Контакты /

Вазген Согоян. Тренируйся на 100%! >>>

Вазген Согоян. Тренируйся на 100%! # Aрмспорт # Armsport # Armpower.net

Чемпион США, Вазген Согоян, делится прогнозами о предстоящих поединках в Лас – Вегасе, а также рассказывает о своей философии армрестлинга! ()

Вазген, расскажите нам о себе, как Вы попали в США и как связали свою жизнь с армрестлингом?

Я приехал в США в 2006 году, по личным делам. Через несколько дней выиграл турнир в Лос-Анджелесе, и решил пожить в этом городе, попробовать свои возможности в спорте. Правительство США практически сразу выдало мне документы по программе Extra Ordinary Ability People. Теперь – я гражданин США. Заниматься армрестлингом я начала в 1997 году, выиграл турнир в Ереване, очень понравился этот вид спорта, начал заниматься профессионально и занимаюсь им до сих пор! Армрестлинг – это мой стиль жизни!

Вы выступали на чемпионатах Мира, какие соперник и какие поединки запомнились больше всего?

Очень много раз я выступал на чемпионатах мира и Европы, у меня огромный опыт. Все поединки для меня были и сложными и легкими одновременно. Получал от борьбы удовольствие, а с соперниками мы стали друзьями по жизни. В спорте нужно быть профессионалом, а в жизни оставаться друзьями – вот залог успеха. Мои соперники/друзья встречают меня тепло, куда бы я ни поехал! Всегда в аэропорту меня встречает «конвой» машин друзей!

Каково Ваше семейное положение? Вас поддерживают родные и близкие на турнирах по армрестлингу?

Пока – я холостяк, но думаю, что пора создать семью! Ищу мою принцессу мечты, с которой мы поженимся и родим детей! Думаю, что скоро ее найду, или она меня найдет! А моя семья – мама, братья, всегда поддерживают меня в спорте! Брат всегда звонит из Армении и рассказывает, как показывали в новостях мои успехи. Уверен, что мой отец где-то с небес смотрит за мной и гордится моими успехами!

Как Вы считаете, какие основные упражнения необходимы для успешной борьбы за столом?

Я сторонник того, чтобы армрестлер был широко и сбалансированно развит. Мой подход – ты должен уметь ВСЕ! Тренируйся на 100%: техника, сила, выносливость, скорость и философия борьбы должны быть в гармонии!

Будет ли встреча с Крисом Гобби драматичной, или Вы планируете легкую победу?

Не думаю, что для меня встреча будет драматичной, но и легкой не будет тоже. Он очень сильный атлет, и может быть очень опасным. Я очень хорошо знаю его стиль, канадскую школу, буду взвешивать его сильные и слабые стороны перед поединком. Поеду в Вегас в отличной форме, и постараюсь быть намного сильнее его. А остальные мои качества, кроме силы, помогут мне завершить поединок успешно. Пока не скажу стратегию своей борьбы, но это будет как в учебниках! Будет большое удовольствие бороться с Крисом!

Чемпион США - это тяжело, выиграть чемпионат штатов?

Смотря для кого. Для меня всегда это было без проблем. Я очень стараюсь в спортзале! В этом году были 2 турнира перед чемпионатом США, многие поехали на них, а после не смогли принять участие в чемпионате. Еще немаловажно, что на чемпионате был допинг-контроль, очень многие не рискнули ехать, чтобы не быть дисквалифицированными. Я поехал, выиграл, показал на результатах, что я чист. Остальное – не мои проблемы.

Знают ли о Ваших успехах на исторической родине, и чувствуете ли поддержку диаспоры?

Да, конечно знают! Всегда пишут, показывают и говорят в новостях! Диаспора в США – всегда со мной! Приезжают на мои турниры и поддерживают. Тут многие знают меня в лицо. Вхожу в магазин за покупками – спрашивают, как мои успехи. Однажды шериф остановил мою машину, увидел меня, и мы беседовали не о правилах дорожного движения, а обо мне, спорте. Просто поболтали. Каждый год меня награждают, как Best Armenian Athlete – это очень приятно.

Какие Ваши прогнозы на встречу Тима Бреснана и Евгения Прудника?

Думаю, первые два поединка будет 50/50. Потом Тим может быстро устать, возраст. А в целом – Прудник выиграет. Он на пике сил и это сыграет свою роль.

Изман Илья

архив >>>